您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 东湖区旅游

中苏友好馆

[移动版] [查看地图]

中苏友好馆,位于东湖区大院街道广场北路社区八一大道371号,距离八一广场仅百米之遥,与江西艺术剧院摩肩毗邻,东靠广场北路,西面隔八一大道与江西饭店对角相望,属于南昌城的中心位置。

建于二十世纪50年代,三层,钢混框架机构,坐东朝西,面宽50米,进深55米,占地面积约2700平方米。是50年代南昌解放后的首批重大建筑项目之一,前身“中苏友好馆”,由前苏联建筑专家设计,具有浓厚的俄罗斯建筑风格。 “文革”后曾一度为江西省工艺美术展览馆所在办公地,现为江西省文联所在地。对研究了解建国初期我市大型建筑风格发展演变具有一定的意义。我们现在看到的文联主体建筑,是在改革开放后重新维修装饰过的,在原有建筑基础上增加了现代建筑设计思想。

信息来源:区文广新旅局

广场北路社区:广场北路社区…… 广场北路社区详细信息++