您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 东湖区旅游

赑屃石雕

[移动版] [查看地图]

赑屃石雕位于江西省南昌市东湖区百花洲街道刘将军庙社区八一公园内,清代雕刻,原为佑民寺负碑的神兽,后因石碑被毁,被移入八一公园内。西有象山北路,东有百花洲路,南有中山路,北有民德路。西邻钟鼓楼,东靠八一公园,北面有状元桥,南面是南昌市少年宫。方位坐标为北纬28°40'55.9"东经115°53'31.9",海拔高度约为40米。

石雕长1.5米,宽1米,高0.5米,西南朝向。赑屃传说中的龙生九子之一,形似龟,好负重。一冲在各地的宫殿、祠堂、陵墓中均可见到其背负石碑的样子。对研究了解南昌历史文化具有一定的意义。赑屃上有东湖夜月碑,周边有两块大浮雕。

信息来源:区文广新旅局

刘将军庙社区:刘将军庙社区…… 刘将军庙社区详细信息++