您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

圣教书局旧址

圣教书局旧址为福建省文物保护单位。

圣教书局旧址位于厦门市思明区鼓浪屿福建路,年代为1932年。

简介:1908年,英国宗教圣书公会和美国圣书公会开设“圣教书局”,1932年兴建圣教书局新址,为西式三层红砖建筑,占地面积130平方米。坐东朝西,平面布局略呈四方形,各边长约10—11米,靠近十字街口的直角作切角处理,开大门正对街口;一层为通间,二层隔成二间,三层隔成四间,楼顶为平台,四周栏杆。

2013年,圣教书局旧址被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:旧址周边各外延10米。

鼓浪屿街道:福建省厦门市思明区鼓浪屿街道
该街道面积1.91平方千米,户籍人口15373人。辖2个社区:龙头、内厝。鼓浪屿街道是中国福建省厦门市思明区下辖的一个街道办事处。辖区范围即鼓浪屿的岛屿范围,面积1.91平方千米,户籍人口15373人。鼓浪屿街道下辖2个社区:龙头社区(东部)、内厝社区(西部)。鼓浪屿街道辖区在2003年以前为鼓浪屿区,不辖街道乡镇。2…… 鼓浪屿街道详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>鼓浪屿中共福建省第二次代表大会旧址