您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 浦城县旅游

陈源叶氏花厅

陈源叶氏花厅为福建省文物保护单位。

陈源叶氏花厅位于浦城县水北街镇陈源村,年代为清。

简介:坐西朝东,由东、西两院、天井及廊桥组成,总面阔14米,总进深22米。东院三面环廊,面向廊桥。西院为单进厅,面阔三间带左边廊,进深六柱带前廊,左边廊通东院。天井正中建两墩三孔石拱廊桥,桥身长8米,宽1.5米,矢高2米、净跨0.85米。桥面东侧围木栏,西侧为镂空花墙,北连侧门。

2013年,陈源叶氏花厅被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:花厅周边各外延20米。

陈源村:陈源村是个革命老区村,位于浦城县西部山区,是一个森林密布山区小村,东与浦城县27公里,南距水北街镇17公里,西距石陂镇15公里,北距临江10公里,村落面积0.3公里,全村人口达855人,240户,4个自然村,13个村民小组。陈源村是一个山区小村,山林密布,全村森林面积为2.71万亩,进入陈源村抬头就见有一棵大樟树,村民称他为富裕树,山顶松林戴茂,山腰树林参天…… 陈源村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>嵩山寺仙姑妈祖殿