您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 邛崃市旅游

天台山石牌坊及照壁

天台山石牌坊及照壁为四川省文物保护单位。

天台山石牌坊及照壁

年代:明、清

天台山石牌坊及照壁位于天台山镇马坪村。石牌坊系红砂石质三间四柱重檐斗拱仿木结构建筑。坊额匾前后两面分题“雪巢胜景”和“第一禅林”。石坊雕刻精美,有人物、走兽、花卉、图案纹饰等,照壁中心刻浮雕麒麟一幅,十分生动。

2019年,天台山石牌坊及照壁被四川省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

马坪村:马坪村属邛崃市西南边远山区,位于国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,国家森林公园天台山内。村委会距邛崃市区50公里,距镇政府驻地10公里。全村辖10个村民小组,365户共1230人,劳动力人口660人中外出务工352人。全村幅员面积39.39平方公里,村内道路为42公里,其中水泥路为35公里,其余为碎石路。耕地面积2679.99亩,其中田610亩、地3…… 马坪村详细信息++

·第九批四川省文物保护单位

>>太清观