您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 镇巴县旅游

何家坝栈道遗址

何家坝栈道遗址

时代:汉—清

地址:汉中市镇巴县长岭镇联青村

保护范围:栈孔所在崖壁。

建设控制地带:东至九阵河100米,西至山梁100米,南至栈道外100米,北至栈道外100米。

2014年,何家坝栈道遗址被陕西省人民政府公布为第六批省文物保护单位。

联青村:联青村简介 1、自然状况 联青村位于长岭镇西南部,距镇政府13公里,总面积12平方公里,海拔570-1115米,东临渔渡,南接仁村,村内山地、丘陵纵横交错,生态状况较好,山大沟深地力水自愿匮乏,抵御灾害的能力较弱,全村旱地坡地占总耕地面积70%,农户居住分散。 2、社会经济状况 全村共有村民8个小组344户1482人。其中有劳动力868人,有村…… 联青村详细信息++

·第六批陕西省文物保护单位

>>关岭村遗址