您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 镇巴县旅游

镇巴红军园广场

镇巴红军园广场
镇巴红军园广场为红色旅游经典景区。

红军园广场”位于河滨大桥西头,210国道与黑虎梁山脚之间三角地带,建筑面积约400平方米,是一个纳纪念、休闲、健身于一体的休闲广场。

广—场南端:商达6米的24名红军战士群雕英姿飒爽,气贯长虹。群像用花岗岩雕成,基座长10米、宽3米、高1.2米。基座正面镌刻着1933年红四军特务政治处在苏家坡老百姓房屋墙壁上 书写的标语“为土地归农民而战!”背面镌刻铭文。雕像前广场约200平米,广场西边,设置有群众健身器材。广场两侧花木丛丛,彰显出一派勃勃生机。

“红军园广场”寓教于休闲之中。置身其间,一股崇敬怀念之情便会油然而生。红军英雄们的崇高精神将永远激励我们奋勇前进!英姿飒飒显精神,浩气荡荡启儿孙。碧血丹心肥厚土,重彩浓墨绘新城。

地址:陕西省汉中市镇巴河滨大桥西头

>>秦巴深处观光城