您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 镇巴县旅游

文化长廊

文化长廊

走近长廊,一股强烈的人文气息扑面而来,在桂树和红枫的簇拥之下,我们将品尝一道文化大餐。“文化长廊”背依水上乐园,匾牌式糙白玉护栏上

刻着四十余首诗文,其作者有农民、学生、也有书记、县长,他们从各自不同的角度回望镇巴的过去,书写今天的成绩,畅想未来的美景。另一侧长廊,主要为大理石和自然石的书法石刻。石材造型各异,整体活泼生动,石刻内容极富代表性:一为镇巴本土文人墨迹,一为省内外名人题字。其中包括陕西省作协主席陈忠实,副主席贾平凹,陕西省音乐协会主席赵季平等文坛巨子。长廊正中巨型自然石题写“文化魂”,大气、厚实、凝重。左右两边各三块圆形自然石,分别题写“山青”、“水碧”、“桥靓”、

“路畅”、“城美”、“人和”,集中体现了“全面发展,造福于民”的主旨。

>>奋进园