您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宜川县旅游

宜川城墙遗址

宜川城墙遗址为陕西省文物保护单位。

宜川城墙遗址

时代:宋—民国

地址:宜川县丹州街道办

保护范围:(1)七郎山段:东至馨园小区西界,南、西、北至城墙墙体外20米处。(2)小北门段:东至环城东路,南至邢赖毛住宅,西、北至宜川县初级中学院墙。

建设控制地带:(1)七郎山段:东至A区外扩5米,南、西、北至A区外扩30米。(2)小北门段:A区四周外扩10米。

2018年,宜川城墙遗址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

丹州街道:宜川县辖镇,县府驻地。1964年成立城关镇,1976年改丹州镇。位于县境中部,面积154平方公里,人口1.6万。兰宜、渭清公路过境。辖北窑、南窑、西街、南街、郭崄、和平、甘义沟、曲里、程落、王湾、三角、高湾12个村委会。农产以小麦、玉米、谷子、烤烟、蔬菜为主。.…… 丹州街道详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>老官台遗址