您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 佳县旅游

寨则湾古寨遗址

寨则湾古寨遗址为陕西省文物保护单位。

寨则湾古寨遗址

时代:清—民国

地址:佳县坑镇寨则湾村

保护范围:东至遗址本体东墙外扩31米,南至遗址本体南墙外扩26米,西至遗址本体西墙外扩40米,北至遗址本体北墙外扩30米。

建设控制地带:A区四周外扩50米。

2018年,寨则湾古寨遗址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

坑镇镇:佳县辖镇。1957年设坑镇区,1958年改公社,1984年改为坑镇。位于县境南部,距县城25.5公里。面积79平方公里,人口1.3万。榆(林)吴(堡)公路过境。辖四道峁、冯家梁、关口、峁上、富家焉、高家沟、胡家山、白家山、张家岩、沙渠、小沟掌、圪绺咀、官道峁、三牛沟、冯家岔、郭家沟、倍甘、白家甲、赤牛崄、背沟、高仲家崄、长沟条、红岩卜绽、寨则湾、黑水坑、冯家…… 坑镇镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>康岔遗址