您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 江宁区旅游

大塘金香草谷

大塘金香草谷
大塘金香草谷为国家AAA级旅游景区。

大塘金香草谷位于南京江宁谷里街道双塘社区。大塘金是一个村庄的名字,据谷里乡志记载,清代有金姓人家围塘而居,故得名大塘金。大塘金种植的400亩薰衣草首次绽放,天然地形造就了“梯田式薰衣草”的独特景观。

薰衣草,马鞭草,紫色妖娆,风车转,气球飘,游人兴致高,青草绿,塘水碧,村边绿树绕,美哉谷里!

双塘村: 双塘社区由原梁塘村和兴塘村合并而成,地处南京市南郊,位于谷里街道东南面。东靠祖堂社区和吉山社区,南连江宁区实验茶场和公塘社区,西北与谷里社区相接。村委会设在沙墙村庙山,距谷里街道办事处约2.5公里。2001年3月,兴塘、梁塘两行政村合并成立双塘村委会,下辖32个村民小组,其中松元一、松元三、刘家地、许家凹四个村组已整体拆迁。社区村民1196户,常住人口3…… 双塘村详细信息++

>>邵伯古镇