您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

窑头山巨石群

窑头山巨石群

山沟沟景区窑头山山腰,有山路可驱车进入,但从公路无明显山道可至巨石丛。巨石堆砌于半山腰形成石岗,凸现于毛竹林丛中,长60~80米,宽约20米,平均离地面高约10余米。巨石或似鲸首、仙桃,或组合成品字形、棋子形。穿行岩石间,如走迷宫。为花岗岩沿水平、垂直裂隙风化而成。攀上巨岩,视野开阔,可观赏周围十里苍翠竹海,可环视太平、百丈、双溪、潘板、鸬鸟等村镇。

山沟沟村:山沟沟村地处余杭区西北部,南与临安交界,西与安吉交界,距杭州一小时车程。全村辖8个自然村,总面积15.3平方公里,36个村民小组,人口2267人,森林覆盖率高达95%,生态环境保护情况优良,中国人与自然生物圈保护区、山沟沟国家森林公园就座落于我村。我村先后被评为浙江省小康示范村、省农家乐特色示范村,杭州市文明村、杭州市农家乐休闲旅游特色村等荣誉。二OO八年农…… 山沟沟村详细信息++

>>高岚风景区