您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

甘榜格南阿拉伯街

甘榜格南阿拉伯街

看点
建于1928年的苏丹清真寺是典型的伊斯兰教风格建筑。 介绍
甘榜格南是以生长在沼泽地周围的树木“gelam”树为名的,是新加坡穆斯林的聚居区。每年伊斯兰教先知穆罕默德诞辰都在这里举行街头庆祝活动,来自岛国各地的伊斯兰教徒齐集干达哈街,好像嘉年华会般热闹。小贴士:您如想进入寺庙参观,请穿上长袖上衣和长裤、长裙。 餐饮/住宿/购物
餐饮:干达哈街(Kandahar Street)的巴东咖喱饭,桥北路(North Bridge Road)的印度馅饼,都是独具特色的当地美食。购物:这里售卖的各种货物,包括藤制或竹编器具、刺绣品、蜡染布、朝圣用品、天然香油和香水等,都具有浓厚的穆斯林风格,而且强调手工制作,但价格便宜。提示:多数店铺星期天休业,星期五的中午清真寺祷告活动时间也有些店铺休业。 交通
地铁:EW线武吉士站(Bugis),车站编号EW12;然后沿维多利亚街(Victoria Street)步行至亚拉街(Arab Street)。

新加坡新加坡

>>巍山古城