您现在的位置:首页 > 湖北省 > 神农架旅游

大九湖高山湿地

大九湖高山湿地

介绍:

湿地被誉地球之肺。神农架大九湖属世界不可多得的中纬度高山湿地,有湖北“呼伦贝尔”高山平原之称,面积约24平方公里,平均海拔1700多米。这里保持着原始古朴的民风民俗,人们安居乐业,人与自然和谐相处,融为一体,独现“风吹草底现牛羊”的致美景观。大九湖是中国中部最大的高山平原,雨量充沛,水草丰茂,气候凉爽,有典型的高山草原风光,是神农架以亚高山沼泽、盆地和观光牧场为主的休闲渡假区。主要景点有:高山盆地、湿地、草原、牧场、梅花鹿、古榔榆树,是开展跑马、山地自行车、射箭、民俗体验等各种体育健身、休闲渡假的理想场所。

湖北神农架

>>官门山景区