您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 石台县旅游

安徽秋浦河源国家湿地公园

安徽秋浦河源国家湿地公园为国家级湿地公园。

安徽秋浦河源国家湿地公园位于皖南山区石台县境内的秋浦河上游,这里湿地生态系统保存完好,生物资源丰富,生态区位重要,湿地特征显著,河流形态自然,是长江中下游地区山区河流湿地的典型代表。

湿地公园北起柏山渡、东至港口、南至源头,包括秋浦河、鸿凌河部分河段和公信河全部,地理坐标介于东经117°16′38"~117°35′30"、北纬30°02′05"~30°11′41"之间,跨仙寓镇、大演乡和横渡镇,全长65.6km,总面积1850hm2。共分为湿地保育区、湿地宣教展示区、湿地合理利用区和管理服务区四个功能区域。

进入景区游客可亲自挥起铁锤体会古人榨油的乐趣,在古树林推石磨、唯米、踩水车、捡卵石、砸水鳖,在沙滩浴场游泳、打排球及水上游乐,乘竹筏漂流,沿途可观赏灯盏渡、板桥分月、老鹰扑鱼、恐龙渡河、元宝山、燕子洞、虎头庙、河马观鱼、大草甸、古树、古桥、古道、狮子潭、李白钓台、日军飞机坠毁遗址、新石器文化遗址等景点。河中水清碧绿见底,河道曲折回环,滩险水急,是漂流休闲的的好去处。

>>历山皇姑幔景区