您现在的位置:首页 > 湖北省 > 神农架旅游

古梭罗树

古梭罗树

介绍:

这棵老树长在松柏镇塘坊村的河边上,是国家重点保护的植物,又名天师栗,属落叶乔木。这株古梭罗树已经有500多岁了,树干是空的,曾有毒蛇在里面做窝,后来附近的农户怕毒蛇出为伤人,就架柴熏树赶走毒蛇,但树身也烧去了半边。不过目前这株树依然枝繁叶茂,可见生命力非常顽强。

湖北省神农架林区神农架林区松柏镇塘坊村

松柏镇:一、地理位置、人口、国土面积 松柏镇位于神农架林区东北部,东经110°40′,北纬31°45′。东部和东北部与阳日镇接壤,西部和红坪镇塔坪相连,南部与宋洛乡毗邻,北部和房县桥上乡交界。209国道擦镇而过,红白(红花朵至白果树)省道横穿镇内全境。神农架林区人民0设此,是林区政治、经济、文化的中心。全镇总面积336.32平方公里,是一长方形,东西走向的山间…… 松柏镇详细信息++

>>瞭望塔