您现在的位置:首页 > 澳门 > 圣安多尼堂区旅游

孙中山市政纪念公园

孙中山市政纪念公园
孙中山市政纪念公园为爱国主义教育基地。

孙中山先生市政纪念公园位于本澳西北角,是近年来澳门市政厅投资兴建面积最大的公园,也是澳门半岛规模最大的公园。

公园所在地段原为堆填区,占地约达七万平方公尺,长三百九十米,宽一百三十米,为长条形西北走向。

公园的景观分成两部分,东北部是中式设计,有人工湖、曲桥、凉亭、小楼;西南部是西式设计,有体育设施及温室。 东北部的凉亭建在人工小山上,可眺望中国拱北。小楼红墙绿瓦,幽雅恬静:曲桥迂回,趣致迷人。

公园中部建有一条由铁架筑成的儿童游乐设施,由三座塔形铁枝建成,形状有趣。

环绕公园中部尚有一条长达五百公尺的回廊,这是在澳门所有公园中最长的回廊,把园中大部分景观连接着。

在公园中部及西南部还包括露天剧场、回力球场及温室等设施。剧场可容纳数百观众一同观看表演。

最近,在公园内落成了一座名为“永远的握手”的雕塑,是纪念中葡友谊的建筑物之一。

>>南通森林野生动物园