您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 蔚县旅游

南留庄泰山庙

南留庄泰山庙
南留庄泰山庙为河北省文物保护单位。

南留庄泰山庙为明、清代古建筑,位于张家口市蔚县南留庄镇南留庄村。 2008年10月20日南留庄泰山庙被河北省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

南留庄村:蔚县南留庄村,以悠久的历史文化闻名于世。2007年被河北省评为历史文化名村,2011年又被河北省列入历史文化名村规划保护之列。 当生活的希望被放肆的恶雨腥风破灭时,先民们在隐忍中选择了虔诚的祈祷,希求膜拜神灵暂获生存的希冀,多样的民俗也应运而生;当生存的希冀也被狂妄的雨雪冰雹摧毁时,先民们在无望中选择了本能的背叛,逃到能让生命平安栖息的居所,而一个新村…… 南留庄村详细信息++

·第五批河北省文物保护单位

>>峰山寺