您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 南岗旅游

东北抗联博物馆

东北抗联博物馆
东北抗联博物馆为红色旅游经典景区。

东北抗联博物馆将在原有黑龙江省革命博物馆的基础上进行改建和扩建,采用仿古式的欧式建筑风格。该馆预计于2010年底建成,将与紧邻的东北烈士纪念馆形成完整的展览体系,生动、全面地展现东北抗日联军14年光辉历史。东北抗联博物馆将还原东北抗联的真实形象,挖掘弘扬抗联精神。其设计风格将突出标志性、地域性和时代性,成为哈市红色旅游景点中一个具有较高文化、艺术品位的标志性建筑。2017年1月,国家发改委、中宣部、财政部、国家旅游局、中央党史研究室等单位公布了《全国红色旅游经典景区名录》,东北抗联博物馆位列其中。

地址:哈尔滨市南岗区一曼街243号

门票:免费