您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

牟阳故城

牟阳故城

大坝看叶,感红叶之灵幻。该景区由米仓山国家森林公园有限责任公司经营。沿途主要有铁炉坝生态观光园、巴山游击队纪念馆、贾郭山、天然画廊、牟阳故城、温带珍稀植物园、黑熊沟、香炉山、大小兰沟等精品景点。金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。色彩的海洋能勾起无限的遐想,起初是零星的红叶在层林中点缀,伴着秋日的脚步,一团团金黄、橙红、橘红、深红渐渐在绿海中蔓延开来,绿托着红,红托着黄,彼此偎依,相互映衬。秋意泛浓,那火红渐渐掩盖了所有的绿,简直让人沉醉。光雾山的红叶是一日一色,一步一景,红得风韵特别,红得多姿多彩,红出了“丹枫烂漫锦装城,要与春花斗眼明”的奇妙佳境,被誉为:“天下红叶第一山”。

天然画廊的景色变化多端,一年四季、一天十二时,每一个时候都会呈现一幅不同的天然画卷。金秋十月,视线所及,层林尽染,峰峰岭岭的红叶不是春花胜似春花。上世纪60年代,诗人山莓感叹道:上了南江的山,见了南江的面,南江如花照人脸,一见就生恋。应该是“天然画廊”最好的诠释。温带珍稀植物园占地150亩,分78个小园区,园中有水青杠、红豆杉、连香树等25种国家、省保护树种和珍稀树种,是国内特有的“温带珍稀植物园”,宛如盛世桃园,堪称“川陕旅游金三角”的极品。因沟内常有黑熊出没而得名的黑熊沟,沟内溪水清幽、舒缓,形成无数水潭,其中碧玉潭最为漂亮,沟的两旁山峰林立,情侣峰和骆驼峰尤为灵秀。米仓山国家森林公园最高峰香炉山,海拔2329米,是四川和陕西两省交界地,四座山岭由主峰向四周延伸,远远望去,好像一座巨型香炉,盆景、日出、日落、云海并称“香炉四景”。大小兰沟自然保护区是暖温带森林生态型自然保护区,以享誉中外的“巴山水青杠”为主,是世界上面积最大、种类最多、保存最完整、分布最集中的巴山水青杠保护区,巴山水青杠标本被英国皇家学会鉴定为“冰川时期遗留下的植物活化石”。

>>赤溪岳氏家族墓