您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 汶川县旅游

阿坝汶川三江生态区

阿坝汶川三江生态区

三江生态风景区位于四川阿坝藏羌自治区汶川县南部、都江堰北部。景区面积188平方公里,由西河风景区、中河风景区及盘龙山风景区三部分组成。距成都105公里,车程两小时。它是前往九寨沟、黄龙,若尔盖、大草原,卧龙、四姑娘山,米亚罗等黄金旅游线的必经之路。蓝色的漂流河谷、五彩的海子流泉、遮天蔽日的原始森林、珍稀的奇花异兽、梦幻的流云霞光、浪漫的红叶白雪、斑斓的野花草原,构成了三江风景区生机盎然的原生态画卷。这里的红叶、漂流、穿越、森林小火车、溜索在川内都小有名气。著名景点有万亩珙桐、大熊猫栖息地等国家4A级景区;最古老的羌文化发源地。

三江远离尘世,谷深峡幽,风景绮丽。蓝色的漂流河谷,五彩的海子流泉,遮天蔽日的原始森林,珍稀的奇花异兽,梦幻的流云霞光,浪漫的红叶白雪,斑斓的野花草原,构成了生机盎然的原生画卷。这是一片使您身心更加健康的净土!这是一座离都市最近的“森林医院”!这是一处最适合都市人休闲的旅游目的地!

这里旅游舒适期长:气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温12.9度,8月平均气温20度。这里夏季每天舒适时间为23-24小时,是外界的4倍。

地理位置:三江生态风景区位于四川阿坝藏羌自治区汶川县南部、都江堰北部。景区面积188平方公里,由西河风景区、中河风景区及盘龙山风景区三部分组成。距成都105公里,车程两小时。

气候特点:气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温12.9度,生态环境质量极其优良:大气环境质量为国家一类一级,地表水环境质量为国家1级。

资源特点:蓝色的漂流河谷、五彩的海子流泉、遮天蔽日的原始森林、珍稀的奇花异兽、梦幻的流云霞光、浪漫的红叶白雪、斑斓的野花草原,构成了三江风景区生机盎然的原生态画卷。这里的红叶、漂流、穿越、森林小火车、溜索在川内都小有名气。著名景点有万亩珙桐、大熊猫栖息地等。

桂冠:国家4A级景区;最古老的羌文化发源地。

联系方式:0837-6338087

门票信息:50元

景区介绍:三江的景点主要有九龙客栈遗迹、西川古马道、藏宝洞、雪花塘、雪花塘跌水、水转经、九龙峡谷景点、磐石道、青蛙石、红绸岗、牛奶瀑布、鸳鸯瀑布、洞天飞珠、飞水岩瀑布、香楠古树、宝顶山、盘龙寺、盘香路、撑腰岩、武松岩、鸡冠路和盘龙山美国飞机坠毁遗迹等。

三江是世界上少有的生物种群聚集地,它与卧龙共享世界动植物宝库的美誉,有世界最大的珙桐群落。除了珙桐,三江还生长有桫椤、龙血树、楠木、红豆杉、连香树、人参、野核桃、紫荆、银杉树等2000多种珍稀植物。

在景区的西部毗邻卧龙大熊猫保护区的高山上,活跃着近百只野生大熊猫。它们与金丝猴、云豹、野牛、黑叶猴、岩驴、梅花鹿、角雉、锦鸡、天鹅、雪鸡等400多种珍稀动物以及3000多种昆虫一起构成了世界上少有的生物种群聚集地。

三江作为龙门山地质公园的一部分,三江既有二叠纪的枕状玄武岩、三叠纪的鱼鳞状水成波浪砾岩、侏罗纪的巨厚洪积扇型砾岩、晋宁期的花岗岩等岩石类型,也有切刀岩的泥盆及珊瑚、腕足、层孔虫等化石分布,还有白石沟冰瀑,南海子溶蚀湖、猴耳洞、暗河、盘龙齿状山、沼泽湿地等各类地质地理现象。

三江还是探险者的胜地。不管是攀岩、漂流、溪降、穿越、溯溪、滑翔、科考、行军、野营、生存挑战、定向运动,还是这里特有的轨道滑行、羌族溜索等,都可以让你过一把探险的瘾。

>>日干乔大沼泽