您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 汶川县旅游

龙溪羌人谷

龙溪羌人谷

龙溪羌人谷历史文化底蕴深厚,为古羌人冉駀部族的繁衍生息地。唐朝时期,龙溪被称为霸州,山上还有饱经沧桑的霸州古城遗址,其中东门寨也是唐宋时代坝州城遗址之一部分。早在2000多年前,羌族人就以精湛的建筑艺术著称于世,他们的村寨往往依山傍水,十余家或数十家,相聚为邻,以石砌房,以索桥、栈道相连,筑为村寨,据险而建,靠险坚守,克险生存。

在羌人谷,有一半以上的居民都会说羌语,当地的“释比”人数也是所有羌区最多的。所以,震后重建时,当地政府便利用这一特色资源,将龙溪打造成“释比文化传承地,最后的羌人谷”的魅力乡镇。

灞州镇:2019年,撤销克枯乡、龙溪乡,设立灞州镇,以原克枯乡和原龙溪乡所属行政区域为灞州镇的行政区域,灞州镇人民政府驻龙溪街1号。…… 灞州镇详细信息++

>>绵虒文庙