您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 丹东市 > 宽甸县旅游

杨木川红铜沟风景区

杨木川红铜沟风景区

杨木川位于宽甸满族自治县西南部。距宽甸县城40公里,距丹东市内45公里。杨木川镇风光秀丽、物产丰富,全镇现有板栗2000亩,年产板栗200吨,每年10月份批量上市;全镇甜瓜发展到2000亩,产量2000吨,每年在6月中旬批量上市。全镇甜瓜以甘甜可口、无污染而驰名省内外,远销到黑龙江、吉林等省。

杨木川镇险山堡,始建于1546年(明朝嘉靖二十五年),位于该镇土城子村。此堡为正方形,东墙内壁保存较完整,高6米,宽7米。险山堡对考察明代宽甸境内边防建设有着重要价值。

杨木川镇乘车东行17公里,一幅三面环水、河岸千亩杨柳成行、山上参天的柞树、刺槐林里的千余只鹭鸶时飞时落的自然景观便呈现在人的眼前。每年的阳春三月,温暖的春风融化了江河的冰冻和山川的积雪,在柳絮飞舞的“春分”时节,便有三两只鹭鸶先飞回红铜沟,它们似乎是带着“侦察”的任务,在第二故乡的四周转几天便飞走了。一个星期后成群结队的鹭鸶就陆续来到红铜沟“安营扎寨”,形成一个庞大的鸟群,每年吸引大批游客来此科考、观鸟。

>>响水寺