您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 代县旅游

下田关帝庙

下田关帝庙
下田关帝庙为文化旅游景点。

下田关帝庙,位于代县上馆镇下田村东。创建年代不详。据庙内碑载,清乾隆元年(1736)、道光十四年(1834)重修。坐北向南,占地面积1088平方米。二进院落布局,中轴线上建有山门和老爷殿,为清代遗构,余皆为新建。老爷殿石砌台基,基宽10.5米、深7.8米、高0.7米。面宽三间,进深五椽,单檐硬山顶,六檩前廊式构架,装修已改。现存清重修碑2通。2006年,代县人民政府公布为县级文物保护单位。

信息来源:忻州网

下田村:下田村,近年来,下田村在县、镇党委政府的支持和关怀下,做了大量的工作。投资30万元,实施了村内主要街道2公里;投资20万元新建14高的水塔一座,配套管道1.5公里,配新变压器,并配地埋线1公里,打深井1眼,增加水浇地的亩数;先后投资20万元新建、完善了小学学校;投资3万元新建了村级组织活动场所卫生室、体育活动广场;投资3万元建起照壁;投资3万元新建了标准的村…… 下田村详细信息++

>>下庄侯家宅院