您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 龙亭区旅游

开封汉铭瓦当古陶博物馆

坐落于大梁路河大一附院后院的汉铭瓦当古陶博物馆是一家民办专题博物馆,该馆以保护和弘扬中华古代文化遗产为宗旨,集陶类文物的收藏保护、鉴赏研究、宣教展览、信息传播、艺术创作、产业开发等为一体,建立瓦当古陶的权威收藏、鉴定、研究与传播体系。

该博物馆共陈展有我国各个朝代的瓦当及古陶等文物及实物标本1000多个版别2000余件。展出的瓦当、古陶通过造型、图案和文字,如实反映了中国不同历史时期的文化场景、风俗画卷,其在考古、史学、文字、美术、书法艺术以及思想文化等方面的研究中,有着其他文物遗迹无法替代的特殊地位。

>>汴京灯笼张民间艺术博物馆