您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 顺河区旅游

开封聚协昌科举书院文化博物馆

坐落于河南大学明伦校区6号楼的聚协昌科举书院文化博物馆创办于2012年9月,展品3000余件。该馆分为古代科举考试文化、书院文化两大展览主题,建立了管理队伍,与河南大学历史文化学院合作建立了学生义务解说团,为参观者提供免费解说服务,先后接待了十几万观众,受到社会各界的好评。

聚协昌科举书院文化博物馆藏品和展品以纸质资料为主,目前存有各种纸质古代科举考试的文物资料数万件、革命战争年代的纸质文物资料上万张,先后举办了“红烛业——明清师德师风笔墨珍藏展”等展览,开展了聚协昌“誉久杯”国学之门经典背诵活动等,推动了传统文化的发展。

>>开封市状元书法博物馆