您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 龙亭区旅游

僧忠亲王祠

僧忠亲王祠
僧忠亲王祠为开封市文物保护单位。

【僧忠亲王祠】位于于今开封市东棚坂街小学内,现存大殿为清代建筑。清同治三年(1862年)清廷命僧格林沁统辖山东、河南事务,任直隶、山东、河南、山西四省总督、抚巡,提督、总兵等职。同治四年(1865年)入山东镇压捻军,在曹州北高庄战役中死于捻-下。清廷皇帝钦赐在河南省建立"科尔沁忠亲王僧格林沁专祠"。该祠现存大殿,坐北面南,长20米,宽10米前墙磨砖,出厦。室内木构件有彩绘,画工精细,色彩明朗。殿外为三级石阶。院内有清同治十年"僧忠亲王祠碑"一通,碑文反映了太平天国失败后,北方农民义军继续坚持战斗,不断取得胜利的历史事实。

时代:清

地址:开封市顺河区东棚板街一师附小院内