您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

大建安徐氏宅院

大建安徐氏宅院

大建安徐氏宅院,位于五台县建安乡大建安村后茶窑街22号。现存为民国建筑。坐北向南,四合院落布局,占地面积372平方米。正房五间,硬山,灰瓦顶,前设抱厦三间,卷棚,悬山,灰瓦顶。东房、西房、南房各三间,硬山灰瓦顶。大门,硬山灰瓦,斗栱左右有木雕花牙子,前廊左右设砖雕看墙,中柱置板门一合,两旁余塞板,走马板雕刻有“慎俭德”篆刻书,“癸亥仲秋(1923年)常赞春题”。建筑规整,布局完整,早年为阎锡山夫人徐竹青的父母所居住。

信息来源:忻州网

建安镇:五台县撤销神西乡、建安乡,合并设立建安镇。以原神西乡和原建安乡的行政区域为建安镇的行政区域,镇人民政府驻大建安村。…… 建安镇详细信息++

>>大建安徐氏宗祠