您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 武冈市旅游

云山姐妹亭

云山姐妹亭

云山姐妹亭的来历:

那是若干年前,云山虎豹横行,妖孽滋生,各方魔怪为了争夺云山这块福地作为道场,都把各自的妖术施展出来,一时间把个武冈搞得乌烟瘴气,民不安生。

经过一段时间的斗法,一只在云山-多年的虎精战胜了其它魔怪,独霸了云山这块宝地。然而,虎精是靠食人血肉生活的,所以当它得势以后,经常来到云山脚下,捕食百姓,许多人的生命无辜地落入虎口。吓得大家白天黑夜都不敢出门。就在这时候,一对在猫儿岩-数百年的姐妹,发誓要杀死虎妖。但又知道自己的妖术敌不过虎精,只能智取,不能强攻。姐妹商量用“美人计”制服虎精。

一天夜里,妹妹乔装打扮,进入虎穴,用酒把虎精灌醉,当她抽出宝剑要向虎精刺去的时候,虎精突然醒了,发现身边的美女向它刺来,勃然大怒,张牙舞爪向妹妹扑去。就在这时,姐姐及时赶到,一剑刺向虎精,虎精当即倒地。游客们,姐妹亭脚下的这座形似虎形的山,就是当年的虎精变的。

后来,人们为了纪念为民除害的姐妹,在这座山上修了一座凉亭,取名姐妹亭。

>>云山堂景区(避暑山庄)