您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 辰溪县旅游

乾隆山

乾隆山

乾隆山位于辰溪县城西郊,大酉名山之尾,与辰溪大酉山国家湿地公园(2021年建成)紧挨沅江,毗邻泸溪县浦市古镇,它包括乾隆山、钐冲、长坡、岩溪口等自然村,总面积10平方公里,均为小丘陵地貌,距辰溪县城6公里,新修的辰溪浦市公路傍村而过,8公里的环村公路绿树成萌,水陆交通便利,山清水秀,环境优美。

该风景区森林面积达一万四千亩,植被非常丰富,名木古树较多,是天然的大氧吧,其中,岩溪口有古建筑群和西汉刘尚成将军古战场,长坡有辰阳古驿道,乾隆山有保存完好的清代武举人谢祖成旧居,还有传说乾隆皇帝下江南的行宫遗址等历史文物,有长达4公里的小2型乌金洞水库和其它山塘40多口,湿地面积3000亩,境内野鸡、水鸭、白鹭、野猫等野生动物和银杏、黄檀、雪松、红豆杉、水松等国家一、二级保护植被颇多。辰溪县史记记载当年太平天国农民起义军和贺龙红二军曾先后穿越此地过湘西浦市。现为怀化市市级生态村,怀化市首批旅游扶贫示范村,怀化市美丽乡村重点村。

>>穿岩湾