您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 资兴市旅游

湘南植物园

湘南植物园

湘南植物园位于东江湾景区内,毗邻著名景点东江湖、寿佛寺,是一个以植物引种驯化为主,兼科普教育、生态旅游于一体的综合性植物园。

湘南植物园总规划面积267公顷,核心区占地37公顷,专业分区为樱花园、紫薇园、山茶园、红豆杉园,玫瑰园等五大园区。园内现有野生植物种类361种,其中药用植物超过100种,开发价值较大的种类占总数40%以上。园内现种植物有国家一级保护植物银杉、南方红豆杉、银杏、水杉、伯乐树、落叶木莲、单性木兰、珙桐等8种,国家二级保护植物福建柏、篦子三尖杉、馨香木兰、香木莲、长柄双花木等24种,已成功引种地带性特色树种269种,其中木兰科植物45种,蔷薇科植物33种,壳斗科植物26种,是湘南地区植物资源最丰富的区域。

>>大王寨景区