您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

中国药用植物园

中国药用植物园

中国药用植物园在北京海淀区西北旺马连洼北路151号,百望山脚下。这里是亚洲主要药用植物园之一,共栽培一千多种药用植物。参观植物园可以认识一些中药植物,学到不少中医、中药的知识。药用植物园分中药区、民间药区和抗衰老保健药区、系统分类区和南药温室展区等。

园内除了各种药用植物,还有亭、画廊、水榭、小桥等景观,清幽、静谧,很适合老年人休闲游。

北京海淀区马连洼西路151号

西北旺地区:西北旺地处城乡结合部,东边是上地信息产业基地和中关村软件园,南与中国农业大学和北京大学生物城相接壤,西边是风景秀丽的百旺山公园,北边是航天工业部的研发基地—航天城。 西北旺镇总面积70.96平方公里,区域内有17个行政村和6个居委会,规划居住人口8.7万人,农业人口22969人;农业劳动力2232人;人均耕地1.2亩。经济林10165.6亩,主要…… 西北旺地区详细信息++

>>三教庙