您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 芙蓉区旅游

圣经学校旧址

圣经学校旧址
圣经学校旧址为湖南省文物保护单位。

圣经学校旧址,民国,省9。这栋建筑还是红八军军部旧址,资料上说现为三办公楼。开始在院子里找了一番没发现,问一位老太太说是拆了,顿时就有些急了。好在还是找到了,就在门球场对面,离五一路那边大门很近,如今是省乡镇企业局等单位的办公场地。

据史料记载:湖南圣经学校系美国内地会传教士葛荫华于1917年创办,今尚存教学楼一栋,现用于省政府机关二院三号办公楼。该楼系中西结合建筑,占地面积2500平方米。三层砖木结构。中间有一天井,教室办公室分布四周。该楼还曾经是红军攻占长沙时红八军军部驻地。2006年11月长沙市人民政府在此楼正面墙上嵌刻碑文,以示纪念。

该楼保存完好,2008年经过装修,面貌一新,基本保持了原有风格。

文艺路街道:文艺路街道辖韶山北路以西、人民中路以北、五一大道以南、芙蓉中路以东地区。面积1.08平方公里。2003年常住人口39302人。2001年,区委、区政府在文艺路街道开展城市社区建设试点。2001年2月,区委、区政府同意文艺路街道将17个居委会整合成7个社区居委会。即:水絮塘居委会所辖复兴街道路以南和以西部分、解放二村居委会、识字里居委会、建工大院(甘塘坡)居委…… 文艺路街道详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>谢家祠堂红军标语