您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 芙蓉区旅游

三王街

三王街

三王街是一条拥有千年历史的老街,但被1938年的文夕大火焚毁,现在是长沙著名的美食一条街,在黄兴路商圈附近。在向群锅饺店旁边就是三王街,本身也不长,不过这条街上却有家始建于清光绪年间的百年老字号---杨裕兴面馆,在这里可以吃到各种长沙小吃。

门口有个很大很大的牌坊,上面写着“三王街”,三王街不长,是著名的美食街。很多老字号在其中,杨裕兴、双燕楼、向群锅贴等等都在这里,紧靠坡子街,马路对面车站后面的就是太平街。

王王街离黃兴步行街不远,都是长沙市内的黄金地段。街道不长,但两边及附近的建筑物都是保留着传统的外观,而且大部分都是食店,经营各式各样的湖南美食。

长沙市芙蓉区解放西路(近五一西路)

>>潮宗街