您现在的位置:首页 > 湖南省 > 娄底市 > 涟源市旅游

扶田庵古寺

扶田庵古寺为文化旅游景点。

扶田庵古寺

古寺位于伏口镇伏口村境内,坐落于伏口镇政府所在地西南面的镇南山半山腰之中,前靠归水河和国道207线以及正准备动工的二广高速,面对狮子山,背依湄江胜地,左邻梅城古镇,右靠涟源新城,始建于明朝初年,内供24位诸天佛祖,关圣帝君,观音圣母,乾隆三十六年,幸得复修,增其旧制。此后善男信女尽皆朝拜,香火愈盛,声名远播。1917年,毛泽东游学伏口,与罗驭雄、罗卓雄、罗宗翰等几位同学曾到此探古寻幽。

伏口镇:"伏口镇位于涟源市西北部,辖62个村,1个居委会,653个组,5.5万人,总面积182.7 km2,有耕地3.6万亩(其中水田2万亩,旱土1.6万亩),有林地面积11万亩。处于新化、安化、宁乡四县市交界之地,商贸流通较为活跃,人员往来较为密切,有“金三角”之称。2003年工农业总产值2.9亿元(其中农业总产值0.6亿元,工业总产值2.3亿元),粮食总产量14…… 伏口镇详细信息++

>>惜字古塔