您现在的位置:首页 > 湖南省 > 娄底市 > 涟源市旅游

罗宗翰陵墓

罗宗翰陵墓
罗宗翰陵墓为文化旅游景点。

罗宗翰陵墓

坐落于伏口镇林家村的摇篮山,紧邻国道207线,与二广高速相距约500米。罗宗翰陵墓上立着一块墓碑,二尺来高、灰白条石凿成的一块普通墓碑。正面写着一行正楷大字:罗公宗翰之墓。背面的碑文则介绍其生平的事迹。罗宗翰的墓与一般人有些不同,一般的墓讲究靠山临水,他的墓却正好相反,对着巍巍高山,靠着的小山下却有一条涓涓的小河流向远方。年老的人,说是当年罗宗翰下葬时,风水先生遍寻他家乡的山山坳坳,找了大半天也找不准吉地。带去的一条黄狗或许是走累了,卧在那正对大山、背靠小河的山冈上,怎么赶也赶不动。风水先生便顺水推舟,说这里就是那“踏破铁鞋无觅处”的风水宝地,叫“黄狗座地”,罗宗翰于是就下葬于这“宝地”了。

>>扶田庵古寺