您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 诸暨市旅游

张秋人烈士墓

张秋人烈士墓
张秋人烈士墓为浙江省文物保护单位。

张秋人烈士墓(省级文物保护单位)

位于牌头镇水霞张村前山头。张秋人(1898-1928),学名慕翰,别名秋莼。诸暨人。1921年参加“中国社会主义研究会”,下半年加入中国共产党。历任青年团中央候补委员、中共上海区委候补委员、青年团江浙皖区兼上海地委书记。1926年在广州任黄埔军校政治教官等职。1927年9月任中共浙江省委书记。同年底,在杭州被捕。次年2月在浙江陆军监狱就义。墓坐北朝南,占地面积1800平方米。墓丘直径3.5米,块石砌筑。墓地有砖砌围墙和门楼。

信息来源:浙江文物网

牌头镇:牌头地处诸暨西南部,北距诸暨市区14.5公里,南离义乌中国小商品城仅48公里,是诸暨的南大门,素有“婺越要冲”之称。全镇区域面积87.65平方公里,辖70个行政村,1个居委会,人口近6万(其中外来人口近万人),是一个历史古镇、交通重镇、经济强镇、教育名镇。 牌头是一个历史古镇,挟有文化历史悠久、旅游资源丰富等优势。早在宋代相关文书中,就有了牌头的…… 牌头镇详细信息++

·第四批浙江省文物保护单位

>>俞秀松故居