您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

金华之光景区

金华之光景区
金华之光景区为国家AAAA级旅游景区。

金华之光景区位于多湖中央商务区核心区块,金华“心脏”三江交汇燕尾洲公园区域,与婺剧院相呼应,区位十分凸显。整个项目占地面积4.6万平方米,总建筑面积约9万平方米,总投资为10.65亿元,规划设计融入智慧之树理念,四座建筑犹如四颗智慧果实,相互串联,建筑以金华传统工艺竹编文化为设计灵感,外形优美,富有现代气息。

金华之光景区由四个单体建筑组合而成,是一个集城市展示展览、科技科普、青少年娱教、市民公共休闲等多功能为一体的国际标准、国内标杆的大型综合性文化综合体,也是金华首个科技、文化、旅游休闲娱乐中心。整个项目占地面积4.6万平方米,总建筑面积约9万平方米,总投资为10.65亿元,按照“多馆合一、高度融合”的设计理念,将城市展示、青少年活动、科普教育、休闲旅游、妇女儿童活动等多功能融为一体。

2020年6月,金华之光景区顺利通过全省首批文化场馆AAAA级景区的景观质量评审,拿到创建国家4A级旅游景区的入场券,景区迅速行动,制定创建方案,对文化广场范围内的景区配套进行补充完善及提档改造,力争在2021年底拿到国家4A级旅游景区“金字招牌”。

金东文创商店、小黄人主题餐厅、科技馆咖啡吧、城展馆休闲书吧……今年以来,金华之光景区新增了多项业态,为游客们带来更加丰富的旅游体验。位于科技馆负一楼的金东文创商店一直深受市民喜爱。在这里,木版年画、古婺窑、竹雕木雕、面人、茶壶、油伞等文创产品应有尽有,游客们可以一边欣赏文创产品,了解文创产品背后的故事,一边采购心怡的商品。

据悉,金华之光景区坚持“以顾客感受体验为中心”的服务理念,不断提升服务质量。目前,景区每周开展培训,并建立了讲解、展教、应急等20余项服务标准及流程,确保一流的服务品质。

如今的金华之光景区,影视厅、母婴室、医疗服务室、投诉室、导游休息室等配套服务一应俱全。围绕国家级AAAA级景区创建要求,金华之光景区先后对景区卫生间、停车场、标识标牌、总导览图、楼层索引等内容进行改造,完善商业配套设施,并通过旅游、教育、科技等资源,丰富商业业态,着力构建公共文化服务自循环生态圈。

>>九山公园