您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 蓬江区旅游

江门绿道

江门绿道

江门市境内有(省立)绿道3号线和6号线,总长286.4公里,连接40多个自然景区和旅游景点,建成驿站17个,自行车租赁点14个,停车场28个。绿道按照“都市型、生态型、郊野型”三种类型规划建设,突出滨江山水葵林特色、世界文化遗产特色、侨乡历史人文特色,充分展现了江门市深厚的历史、人文底蕴和优美的自然生态环境。

◆市区滨江风光绿道游:6号绿道沿着西江从鹤山古劳水乡、大雁山、滨江大道到江门市区五邑华侨博物馆,景观设计结合原有地形植被条件,突出滨江景色,植物景观因地制宜设计为“田园风光”、“中心绿岛”、“滨江风情公园”三部分,充分体现了宜居、宜业、宜游的城市特色。

◆新会生态人文景观绿道游:6号绿道新会段将小鸟天堂、梁启超故居、崖门古战场、崖门古炮台、银湖湾湿地公园、古兜温泉等自然生态景观与人文景观联接成一个整体,展现出江门优美的生态环境和深厚的人文历史底蕴。

◆开平世界文化遗产绿道游:3号绿道开平段把立园、自力村碉楼群、三门里碉楼群、马降龙碉楼群、锦江里碉楼群、赤坎古镇等各个景点串联起来,展示开平碉楼与村落这一世界文化遗产,让游人饱览散落在乡野间的碉楼神韵。

◆新会圭峰山风景区绿道游:3号绿道新会段经江门自然生态保持良好的圭峰山国家森林公园,把圭峰体育运动公园、葵博园、周恩来纪念馆、玉湖、碧霞楼、玉台寺、绿护屏、紫云观、石涧水库公园、南坦葵林公园、道北寺、桂林寺等自然生态景观和人文景观串连起来,让游人置身于一条依山傍水的生态休闲风景长廊。

>>宣重光门楼