您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 蓬江区旅游

潮连洪圣殿

潮连洪圣殿为广东省文物保护单位。

潮连洪圣殿位于江门市蓬江区潮连街道富冈村。潮连洪圣殿俗称大王庙,始建于明万历二十八年(1600年),位于潮连富冈山麓,面临西江,建筑风格独特,1998年这里成为江门市重点文物保护单位。自1984年扩建以来,洪圣殿与慈母亭、四眼井、、观音殿、六祖庙、孔子堂义学、区岳伯大宗祠、蔽天古榕、潮门古渡融为一体,成为洪圣公园的一部分。这里虽几经风霜却依然气势磅礴,甚至有学者认为这里是潮连人的根之所在。

潮连街道:潮连街道
潮连街道办事处是位于西江下游的一个河岛,属江门市蓬江区管辖。潮连东l临中山古镇,南邻江海区外海镇,西靠江门市区,北望蓬江区荷塘镇,辖下6个村民委员会和1个居民委员会,32条自然村,总面积12.68平方公里。…… 潮连街道详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>双美桥