您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 常山县旅游

常山徐氏旧宅

常山徐氏旧宅
常山徐氏旧宅为浙江省文物保护单位。

徐氏旧宅(省级文物保护单位)

年代:清、民国

俗称三十六天井,规模较大。由偏居东南的门屋、横向甬路及中轴线上的大院落、正门、前厅、天井、中厅、天井、门墙、天井、后厅、天井,以及围墙外之花园旧址等组成,各天井两侧都布置有二层楼厢房。主体建筑的院墙两侧,还有通长的附房两排,东侧附屋进深较大,有的有二进深度,其位于后厅东侧部位的附屋后更辟有别院。整组建筑由中轴建筑向两侧展开布排。主体建筑如门厅、中厅、后厅等用材较好,工艺较细,包括院落周围的磨砖空斗砖墙等,显示了当时建筑的精细水平。

建筑兴造于清末民国初。除了部分次要建筑外,保存情况良好。

信息来源:浙江文物网

球川镇:“山环成球、水流成川”即为球川。球川镇位于浙赣边界,地处常山西大门。这里历史悠久、古迹众多、民风淳朴,是浙西边陲的一座千年古镇。镇内山青水秀、环境优美,杭金衢高速公路贯穿本镇,交通、通讯等基础设施齐全, 宋代大文豪朱熹曾来球川会友、登山览胜,发出“山列锦屏秀、水流翰墨香”的千古绝句,球川也因此闻名遐迩。 球川镇土地辽阔,辖区面积78.4平方公里,总人口2.…… 球川镇详细信息++

·第五批浙江省文物保护单位

>>樊氏大宗祠