您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 平南县旅游

天王洪秀全大旺圩码头发诏令地址

天王洪秀全大旺圩码头发诏令地址为平南县文物保护单位。

级别:县级

地址:同和镇大旺圩码头

以该码头宽度为基础,以两旁的榕树根桩起至河床两旁各出5米为建设控制地带。控制地带与保护范围同。

1981.10.29

平南县人民政府(平政发[1981]74号)

洪秀全(1814~1864)小名伙秀,族名仁坤,后因避讳天父爷火华而改名秀全。秀全出生于花县官禄㘵村一个农民家庭(一说出生于福源水村,后举家迁往官禄㘵村),其祖先洪㳂三于康熙年间从嘉应州石坑村迁来花县,洪秀全为第六代;其父镜扬,勤劳朴实,为人公正,曾任官禄㘵的“堡尊”,对掌管村中事务,调解族人纠纷,都有…… 洪秀全详细信息++

同和镇:同和镇位于平南县北部,凹邻与藤县东荣、大黎、宁康和本县安怀、官成、马练等乡镇相接。全镇总面积198平方公里,有人口53628人,下辖14个行政村,有27个党(总)支部,党员l218人。平南县至金秀三级公路穿越全境,水资源十分丰富,梯级上巷、平塘两个镇辖发电站,年发电量300万度;县辖燕滩电站,年发电量1500万度;木茹、淮山、桠柑、优质水稻、茶叶、篙竹、松脂…… 同和镇详细信息++

>>石脚山灯盏岩古文化遗址