您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 平南县旅游

袁崇焕故居遗址

袁崇焕故居遗址

级别:县级

时代:明

地址:丹竹镇白马圩大码头顶

白马圩何益清屋两间铺面与大队石粉厂一间铺面(三间连在一起)宽15米,长46米共690平方米为保护范围,宽35米,长66米为控制地带。白马圩何益清屋两间铺面与大队石粉厂一间铺面(三间连在一起)宽35米,长66米为控制地带。

1989.7.20

平南县人民政府(平政发[1989]136号)

袁崇焕(1584年-1630年),字元素,号自如,别称袁督师,明朝末年名将。袁崇焕曾取得宁远大捷、宁锦大捷,有效抗击了清兵,因魏忠贤而辞官回乡。明思宗朱由检即位后,除去魏忠贤,袁崇焕也得以重用。然而,袁崇焕在与皇太极一战中,却被诬陷与后金军有勾结,崇祯皇帝判其凌迟处死,家人被流徙三千里,并抄没家产。袁崇焕曾著有诗词《落第》、《秋闱赏月》、《入狱》、《狱中对月…… 袁崇焕详细信息++

丹竹镇:丹竹镇历史悠久。据《平南县志》记载,唐贞观二年到十二年为秦川县治,到民国称北一区成丹竹埠。1950年1月平南县人民政府成立时称丹竹区。1984年9月称丹竹镇。该镇现辖8村1街,是广西重点镇之一。 丹竹镇位于平南县东部西江北岸,总面积94.34平方公里,东与赤马乡、南与武林镇、北与东华乡、西与平南镇为邻。总人口6万多人口。耕地面积3.8809万亩,其…… 丹竹镇详细信息++

>>梁嵩故居遗址