您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 平南县旅游

大西山

大西山

大西山

大西山是鹏山的主峰,座西向东,故名西山,高度1238米,居鹏山高峰第三位。西山山体最庞大,巍峨雄伟,气势磅礴,大有五岳之尊。其中,还有三奇:一,西山成“山”字状,但中峰很小,是由上课顶映衬过来才合成“山”字状的,真是“天作之合”。二,西山大石壁上有一云马腾飞图像,说是梁嵩乘云马上京赴考时碰在石壁上留下的胜迹。三,西山上长年有泉水,高山流水,人称神仙水。

登上西山最高峰,远眺西北,瑶山千嶂峰峦尽收眼底,真是“一览众山小”,连圣堂山、桂平的浔江和白石洞天也历历在目;早上东看日出和鹏山雾海,简直不知自已至身人间或天上了;若低头俯视崖下深谷,万丈深渊更是令人惊心动魄!大西山的奇伟和险峻是鹏化人的骄傲!

>>平南仙人台