您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

辅成小学校舍楼

辅成小学校舍楼
辅成小学校舍楼为嘉兴市文物保护单位。

辅成小学校舍楼位于嘉兴市南湖区建设街道瓶山社区少年北路辅成小学内,建于民国二十六年(1937),总占地面积2236平方米,包含教学楼和行政楼。教学楼坐北朝南,砖木结构,通面阔47米,通进深43米,系二层四开间楼房。楼北延伸出一个大礼堂和2个教室,平面呈“山”字型,屋顶铺设洋瓦,墙体用青砖砌筑,门窗为拱形,属中西合璧式的建筑风格。此楼原被嘉兴高专、一中用作宿舍楼,后被实验小学、辅成小学用作教室;行政楼坐北朝南,砖木结构,通面阔29.48米,通进深7.3米,系二层二开间楼房,屋顶铺设洋瓦,墙体用青砖砌筑。此楼原为宿舍楼,后被实验小学、辅成小学用作行政办公楼。辅成小学在嘉兴教育界有较大影响,建筑具有明显的西式风格,对于研究嘉兴近代教育史和建筑史,均有较高的历史和科学价值。2000年公布为嘉兴市级文物保护单位。

信息来源:嘉兴市文保所

瓶山社区:建设街道瓶山社区地处繁华的闹市中心,东至建国路,西至禾兴路,南起中山路,北至环城河,区域面积为0.58平方公里,现有居民2215户,户籍人口5553人,出租户700户左右,是一个典型的开放式的老社区。社区现有工作人员7名。在册党员230名,下设四个党支部,报到的在职党员90名。社区共建单位16家,辖区内有企事业单位个体工商户2000多家。社区曾先后被评为“南…… 瓶山社区详细信息++

>>高家洋房