您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 沽源旅游

塞外庄园

塞外庄园
塞外庄园为国家AAAA级旅游景区。

塞外庄园位于张家口坝上沽源闪电河西岸,距县城6公里。始建于2001年,占地1000余亩,建筑面积350余亩,现已建成日可接待1000人同时食宿、以草原文化为特色、集观光旅游、避暑度假、休闲娱乐、会议培训为一体的国家4A级旅游景区。

庄园以创精品、争名牌为目标,一步一个脚印,一年一个台阶,经过几年的打拼,全方位地提升了各项硬件、软件设施,为广大游客创造了舒适、整洁、愉悦的旅游环境,赢得了游客的赞许。

庄园自创办以来,两次成功举办“张家口坝上草原旅游节”和诸多重大接待活动,连年获得省、市、县和各级旅游主管部门评定的先进单位、质量信得过单位等光荣称号,受到各级领导和广大游客的一致好评。

饮食庄园餐厅汲取全国各大菜系的精华,开发以地产野生口蘑、淡水鱼类、山野菜、绿色蔬菜、优质牛羊肉、蛋、禽、奶为主要原料的特色菜肴,以地产莜面、土豆、胡麻油等为主要原料的特色主食,在可容千人就餐的1800平方米音乐餐厅、1100平方米自助餐厅享用美食的同时,您还可享受到独具文化内涵、庄重典雅的就餐仪式,塞外庄园独家挖掘的蒙古烤全羊仪式和具有浓郁地方特色的二人台和民族歌舞。

住宿庄园拥有由贵宾楼、豪华贵宾院、闲适大宅院、朴素农家院和特色蒙古包等组成的住宿体系,可满足不同阶层旅游爱好者的下榻需求,配有多功能演播厅一个,可容近千人,是大型会议和各种文艺演出的理想场所;大会议室一个,可供百余人开会;小会议室一个,可举行50人左右的中小会议;其音响、灯光等设备堪称一流。

交通从北京出发到塞外庄园,有四条路径可走,一是经怀柔、丰宁到沽源,全程296公里,如果从丰宁大滩的京北第一草原等景点直截到庄园,仅十多公里的路程;二是经怀来、赤城到沽源,全程289公里;三是经怀来、张家口、崇礼到沽源,全程384公里;四是经张家口、张北到沽源,全程390公里;沽源县城到塞外庄园仅6公里路程。

游玩在塞外庄园游玩,首先可欣赏到庄园别具特色的建筑风格和石雕艺术。建筑风格以仿古建筑、汉民居、现代贵宾楼及蒙古包等交融构成,仿古建筑飞檐峭壁、描龙画凤,名人牌匾悬挂其上。接待中心飞檐上的龙眼会随你注目而转,是一个特殊的景致。北京四合院饱含团聚、中和、瑞气的内涵,居于其中,祥和、温馨,给人以家的感觉;蒙古包体验的是狂野、另类风情。庄园内到处点缀着楼、台、亭、阁、石雕、石像、石碑、石尊,雕刻手法各异,栩栩如生,是一道靓丽的风景线。庄园四周是浩浩的湖泊,绵绵的群山,潺潺的闪电河水,茫茫的金莲川大草原,以及元代古建梳妆楼。

购物在庄园,您可以购买到地地道道的张家口特产名品:口蘑、金莲花茶、蔚县剪纸,宣化葡萄、长城干红、钻石香烟等,以及坝上众多的土特农副产品和蒙古族系列特色商品以及种类诸多精美工艺品。

娱乐庄园内娱乐项目众多,主要有:

1、跑马场、2、成吉思汗战车3、欧式贵族马车4、水上项目:垂钓园、水上游乐园,今年扩展“神湖园”,有快艇、游船、垂钓、悠悠球等项目可供游玩。“神湖园”中的神龟重达40吨,是个祈福的神物。5、草地项目:射箭场、草地足球场、风筝苑、勒勒车、欧式贵族马车、草地卡丁车、草地越野车、草地摩托、双人车等任你选用。6、啤酒广场:1500平方米的半封闭式的啤酒广场,是点燃圣火、纵情歌唱、热情摇滚的天堂,更是品尝各种烧烤美食的最佳场所,可容纳800人。

迎宾仪式:分汉代迎宾仪式与蒙族迎宾仪式。汉代迎宾仪式:由着汉代服侍的马队和马车举旗列队到二公里外迎接。庄园门外由汉代装束的35人组成的盛大欢迎队伍放鞭炮、击锣鼓列队迎接。其中有颂迎驾欢迎词、颁发庄园荣誉园民聘书、颁发庄园钥匙、喝迎驾酒、献接风茶等并一路护送至入住处。蒙族迎宾仪式:由着蒙族服侍的马队和马车举旗列队到二公里外迎接。庄园门外由蒙族装束的10人组成的盛大欢迎队伍放鞭炮、击锣鼓列队迎接,向客人献哈达、敬马奶酒,载歌载舞欢迎客人的到来。

漫步广阔的草原,徜徉逶迤的河畔,观赏绵延的山峦,品味古朴的庄园,处处都体现着浓浓的自然之韵。

>>沽源天鹅湖