您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 苏仙区旅游

南塔公园

南塔公园

南塔公园位于苏仙区老城区南部南塔岭,公园规划面积580亩,最高海拨270米,距市中心约1.5公里,北邻南塔路,西与国庆南路相接,南临香雪路、东接青年大道。是一处文化遗存较好、生态保护较好,以展现本土历史民俗文化为题材的市级综合性公园。享有“南塔夕照”的美称。园内车道、游道盘山而上,亭台楼阁错落有致,繁花似锦,绿树成荫。人们可以或登临古塔极目远眺,或坐听松涛品味人生,或在凌影广场舞动青春,或去欢乐世界放飞心情……古老的南塔以其挺拔的新姿,矗立在世人面前,成为郴州又一处“文化地标”。南塔公园开园,是我市“两城”建设、“三城”创建的新成果,是关注民生、构建和谐社会的具体体现,弘扬了湘南古城历史文化,丰富了广大群众文化生活。

地址:郴州市苏仙区

全天开放