您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 天元区旅游

株洲电视塔

株洲电视塔

株洲电视塔,位于湖南省第二大城市——株洲市天元区,又叫东方神龙塔,高293米,海拔365米,钢结构带旅游的多功能综合电视塔。既是广播电视的重要基础设施,同时又成为当地的标志性景观和人民群众文化娱乐的重要场所。

目前在国内主要的电视塔高度排名中株洲电视塔高293米,排名第13位,全球排名32位。

上塔楼设计为观光平台,供游人观光游览,从上可以俯瞰整个神农城;下塔楼为商业区,计划引进诸如咖啡厅之类的高档商业会所,目前正在招商;塔座面积最大,超过3000平方米,这里会设置医务室、厕所、售票处、游客中心、监控指挥中心、导游处以及5D影院等设施。为保证安全,开放后,神农塔游客量将控制在每小时200人以内。改造完成之后,神农塔将保留原有的电视信号发射功能,同时还将成为整个景区的重要部分。

地址:湖南省株洲市天元区天台路1号

公交17路、t26路、t42路,到泰山西路站下车即可