您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

武陵源御笔峰

武陵源御笔峰

御笔峰位于天子山自然保护区内,是天子山风景区的最佳景点之一,被公认为是武陵源砂岩大峰林风光的标志景点。御笔峰峰高100余米,数峰参差并列,据说是向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰。

山谷中数十座错落有致的秀峰突起,遥冲蓝天,靠右的石峰像倒插的御笔, 靠左的石峰似搁笔的“江山”。它是张家界风景区的标志,不断出现在海内外各种媒体和宣传品上面,堪称天下一绝。三座石峰,高低不一,峰顶长有松树,极象几枝倒插的毛笔。日照霞染生辉,云雾涌动时隐时现,精致绝美。

地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园天子山景区内

开放时间:

7:00-18:00(张家界森林公园开放时间,根据季节不同,停止售票的时间会有所调整,以景区当日公告为主。)

张家界国家森林公园内,步行可达。

无需门票