您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 洛龙区旅游

洛阳中国薰衣草庄园

洛阳中国薰衣草庄园
洛阳中国薰衣草庄园为国家AAAA级旅游景区。

洛阳•中国薰衣草庄园位于伊河的东岸,南邻龙门石窟,东以二广高速为界,高铁大道及希望大道两条跨河大道自西向东穿过庄园。是集旅游观光、特色农业、度假养生等功能为一体的大型创意观光农业园。

项目区域条件得天独厚,位于洛阳城市发展轴与农村发展轴的交汇点上。农业发展基础良好,伊河沿岸土壤肥沃,适于发展农业,有利于农业观光园景观多样化发展。场地历史文脉深厚,伊河是洛阳的母亲河,有着深厚的历史积淀,处在龙门石窟旅游黄金线路上,是洛阳历史轴的一部分。

薰衣草庄园以“爱情”为主题,以浪漫爱情文化作为园区的设计灵魂,利用花田植物品类,构造串联庄园景观及活动的线索,极力打造有爱的浪漫世界。开发位于中部紫香花田片区,东边以二广高速为界,西边紧邻河堤大道,南北分别以希望大道和高铁大道为界。总面积达1900多亩,其中包括商住占地554亩。

在紫香花田片区中,大面积种植观赏性开花植物,包括薰衣草、马鞭草、紫水晶鼠尾草、向日葵、迷迭香、百里香等。以大地艺术为依托,以婚礼、冷餐会为主题的宣爱广场。以薰衣草花海为背景,在这里可以与恋人一起在许愿墙上写下最真挚的祝福;可以一起走过邂逅桥,在许愿树下挂上希望的丝带;可以亲手种下属于自己的薰衣草,制作手工艺品作为爱情的信物;分别面对不同年龄和不同喜好的游客。

目前种植面积达150亩,其中四季薰衣草种植面积达50亩,木本薰衣草种植面积为25亩,马鞭草15亩,向日葵7亩,其他为一些小品种的花卉,主要有:月季、牡丹、芝樱、石竹、神香草、罗勒、金光菊、波斯菊、藿香等30多个品种。

地址:河南省洛阳市伊滨区伊河廊道

开放时间:

庙会期间(2018年2月14日-2018年3月30日),景区营业时间为:10:00-21:00。

门票:

洛阳薰衣草庄园成人票(牡丹艺术灯光节) 45元